Новости

Статистика о акции "Ночь музеев"

По предварительным подсчетам, онлайн-мероприятие «Ночь музеев» со страниц соцсетей и ютуб канала нашего музея-заповедника «Хуртуях тас» посетили свыше 1 тысячи человек.


Акция «Ночь музеев» в 2020 году в нашем музее-заповеднике прошла впервые онлайн. Не выходя из дома, жители республики и других регионов России и даже из за ее пределов смогли совершить виртуальные экскурсии по отделу наскального искусства села Полтаков. Познакомились с видеофильмом »Экскурсоводы музея «Хуртуях тас» где о себе рассказал Артур Мамышева. Количество просмотров и переходов на фильм составил более сотни! Посмотрели две видеоэкскурсии «Древняя скульптура ягнёнка», «Изображение орла. Из коллекциии наскального искусства» и познакомились с деятельностью филиала Литературный лагерь им. М.Е. Кильчичакова в фильме «Песня о Кильчичакове» через планшеты и смартфоны. С удивлением и радостью для себя обнаружили, что расссказ о работе экскурсовода может привлечь большое внимание виртуальных посетителей! Фильм «Татьяна Топоева. Экскурсоводы музея Хуртуях тас» только за первый день эфира посмотрели 50 зрителей.

Проведение «Ночи музеев» сопровождалось в музейных социальных сетях: «ВКонтакте», «Инстаграм», а также на официальном сайте хуртуяхтас.рф
Судя по откликам поступающим к нам, наши виртуальные посетители проживают в Москве, Новосибирске, Якутске, Томске, Кызыле, Турции, Германии. Благодаря возможностям современных технологий музеи можно посещать не выходя из дома! Следите за обновлениями наших страниц соцсетей и ютуб канала!

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать бесплатный
сайт самому